此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页
>> 妇联工作 >> 妇女宣传

姐妹们,请擦亮双眼别上当!

更新时间:2016-12-26 08:42:53

——市妇联致全市妇女防消费陷阱倡议书        

        全市的广大妇女姐妹们,网络消费模式正在逐渐颠覆着我们传统的消费模式,给我们带来了极大便利,但是网络消费陷阱或消费诈骗每天都在发生,令人触目惊心!因此,特向姐妹们发出如下倡议:
        1、不要轻信高额返利的营销模式宣传。商家以盈利为本,按照“舒适购物”的宣传,购买商品的消费者真的可以得到80%的高额返利,商家还有何利可图?消费者不要妄想在获得商品或接受服务时,不让经营者获取利润。
         2、不要轻易参与高额购物返利促销活动。适度的消费返利是属于法律允许的促销手段之一,其符合法律规定,受法律保护,亦受《消费者权益保护法》的调整,而高额购物返利促销活动本身并不能产生效益,所有的返利都来自于消费者,提醒广大妇女姐妹应理性对待购物返利的消费方式,按照需要购买所需的商品。
        3、不要盲目投资掉进陷阱。高额购物返利其实是一种赌博游戏,不可持续,最终往往对消费者和社会造成巨大的危害。同时,高额消费返利因存在市场的不可控、民众的变相投资和赌博心理等因素,最终将蜕变成为实质的投资返利,可能涉嫌非法集资、诈骗或传销,扰乱市场秩序,将会受到法律的严惩。
        姐妹们,幸福不会从天降,擦亮眼睛防陷阱!

                                                                                                                        莱芜市妇联
                                                                                                                        2016年7月

妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统