此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页
>> 妇联工作 >> 文件通知

巾帼齐行动 巩固卫生城

更新时间:2016-12-26 08:42:22
                                                                                ——市妇联迎审倡议书

全市各级妇女组织、广大家庭、妇女姐妹们:
        国家卫生城市是全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉。目前,我市迎接国家卫生城市复审已经到了最后的攻坚冲刺阶段,巩固国家卫生城市,与每个家庭、每位妇女群众都息息相关,所以,创城迎审妇女和家庭责无旁贷。为此,向各级妇女组织、广大家庭和妇女姐妹们发出倡议:
        一、积极争做巩固卫生城的宣传员。我市于1995年被评为全国卫生城市,这是全体市民共同的荣誉。巩固全国卫生城市,不仅是竞争一个金字招牌,更对改善我市投资环境、美化市容市貌、提升城市品位、打造宜居城市,提高市民幸福指数,具有重大而深远的意义。广大家庭和妇女群众既是创城成果的受益者,也是创城的主力军,要切实将创建和巩固全国卫生城市挂在嘴上、放在心里、落实到行动上,发挥女性优势,积极向身边人宣传创城迎审的重要性和必要性,带领身边人以主人翁的态度,积极踊跃投身到创建和巩固国家卫生城的“战役”中。
        二、积极争做巩固卫生城的战斗员。各级妇女组织要切实发挥桥梁和纽带作用,组织带领妇女群众积极投身到创建中来。每个家庭、全市所有妇女姐妹们都要立即行动起来,从我做起,从身边小事做起,以文明市民的标准严格要求自己,养成良好卫生习惯,不随地吐痰、乱扔杂物,不在公共场所吸烟;遵守社会公德,不乱搭乱建、乱停乱放,不从事有碍市容环境的的活动;自觉文明经营,不占道、店外经营,落实好门前“五包”责任。
        三、积极争做巩固卫生城的监督员。要积极参与社会监督,主动劝阻损害公共环境卫生的不良行为,积极举报“脏乱差”、餐饮、卫生等行业无证经营等问题,弘扬正义精神,积极做创建卫生城市的监督员。
        广大妇女姐妹们,创建和巩固国家卫生城市人人有责,让我们迅速行动起来,切实发挥“半边天”作用,用我们的真心和热情,用我们的汗水和行动,为建设和巩固国家卫生城市作出应有的贡献!

                                                                                                                      莱芜市妇联
                                                                                                                    2015年7月28日

妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统