此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页
>> 妇联工作 >> 文件通知

市妇联四项举措促迎审

更新时间:2016-12-26 08:42:21
        一是召开紧急动员会。7月27日下午,市妇联召开“巩固国家卫生城市巾帼行动”紧急动员会,各区妇联主席、有迎审任务的乡镇妇联主席、市妇联全体人员参加会议。会上,传达了全市迎审推进会议精神,认真学习了市委田书记、市政府刘杰市长的讲话要求,分析了迎审面临的严峻形势,要求各级妇女组织及妇联干部深入贯彻中央群团工作会议精神,切实发挥妇联组织的政治性、先进性和群众性,围绕当前迎审工作大局,要主动请缨领任务、动员妇女抓骨干、对照问题抓整改、晓之以理讲方法、培养典型重宣传、明确责任抓落实、长期坚持保长效,为打好迎审这一“硬仗”作出积极贡献。各区妇联主席在会上作了表态发言。
        二是向全市妇女及家庭发出倡议书。7月28日,市妇联向全市妇女及家庭发出了《巾帼齐行动巩固卫生城》倡议书,号召全市各级妇女组织、广大妇联干部、家庭及妇女群众,要深刻认识迎审的重大意义,积极争做迎审的宣传员、战斗员和监督员,切实把迎审挂在嘴上、放在心里、落实到行动上,以责无旁贷的责任感、紧迫感和主人翁姿态,立即行动起来,投入到火热的创城迎审工作中。
        三是建立县级领导分区包干制度。市妇联4名县级领导分别包干联系莱城区、钢城区、高新区和经济开发区,每天深入一线督导,指导帮助各区妇联宣传发动妇女群众,积极投入迎审工作。
四是成立“巾帼迎审督导队”。各级妇联组织巾帼志愿者,成立了“巾帼迎审督导队”,统一佩戴徽章,持证上岗。目前,19支“巾帼创城迎审督导队”活跃在迎审的战场上,进村入户发放明白纸、宣传迎审的重大意义、走街串巷整治环境卫生,成为一道推进生态文明、促进迎审的靓丽风景。

                          
                                                                                                                       2015年7月28日
妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统