此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页
>> 妇联工作 >> 领导讲话

市妇联为妇女儿童打造幸福快乐家园

更新时间:2016-12-26 08:42:15

今年,市妇联积极深化妇女儿童家园项目建设,争取专项资金50万元(其中省级资金14万元,市级资金36万元)建设妇女儿童家园,家园建成后,全市每个乡镇将至少拥有一处妇女儿童家园。按照“四统一”要求,各区妇联通过政府采购,统一配置了钢琴、空调、电脑、电视等各类办公文体设施,在较大设备上注明了“妇女儿童家园”字样;聘请广告设计公司统一制作了室内外标识牌、制度版面;制定完善了日常管理、档案记录、志愿服务、接待来访等一系列配套措施,从制度上保障了项目高效规范运转。

妇女儿童家园项目,“建”是基础,“用”才是根本。市妇联不断健全活动机制,突出“一家一品”,打造特色妇女儿童家园品牌。利用家园的妇女创业就业指导中心,开展政策宣传、实用技术培训,提供创业就业信息、小额担保贷款服务等活动,引领妇女创业就业、自立自强。依托妇女儿童维权站,发动家园社区居民和志愿者参与贫困妇女儿童救助工作,推动社区居民互帮互助。各家园还结合实际,积极组织开展了“和谐家庭”、“好婆媳”、宣传教育、文化娱乐等特色活动,为广大妇女儿童打造幸福快乐家园。(市妇联组联部)

 

妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统