此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页
>> 妇联工作 >> 领导讲话

市委副书记林殿玲调研家政服务业及爱心妈妈联盟

更新时间:2016-12-26 08:42:14

    4月29日下午,市委副书记林殿玲到钢城区、莱城区调研家政服务业发展及爱心妈妈联盟工作开展情况。 
    林殿玲先后到钢城区爱家家政有限公司、山东阳光大姐钢城店、莱城区爱心大姐家政服务中心调研,实地察看了企业的经营培训场所,听取了有关情况汇报,称赞这些企业的市场定位准、发展速度快、社会影响好,干到了社会需求的兴奋点上。林殿玲指出,随着人们生活水平的提高和社会分工的细化,家政服务业大有可为。家政不是家务,家政服务业对安排劳动力就业、满足市民生活需求、发展第三产业、促进社会和谐有着重要意义,要当做一件民生事业来扶持和发展。她希望,从事家政服务的企业,要志存高远,积极参与到行业标准的制定中,在市场竞争中赢得主动;要建立服务规范,加强行业自律,加快建设职业培训平台,抓好从业人员的职业道德教育,有效预防和化解行业纠纷;要不断提升家政服务的档次和水平,保证服务质量,把品牌做大做强,不断向周边地区和大城市扩展市场。她强调,各级各有关部门特别是妇联组织,要积极对上争取,努力创造有利条件,引导和鼓励家政服务业健康有序发展。
    林殿玲还到国网莱芜供电公司调研“爱心妈妈联盟”工作。11年来,公司有148名职工结对捐助女童592人次,累计捐款149100元。林殿玲听取汇报后给予充分肯定。她说,多年来,国网莱芜供电公司坚持开展爱心公益活动,在精神文明建设和推进妇女儿童事业发展等方面走在了全市前列,体现了高度的社会责任感,赢得了社会各界的一致赞赏。希望国网莱芜供电公司再接再厉,用好“爱心妈妈联盟”、“爱心彩虹”等平台,不断提升公益工作水平,认真总结和推广经验,为面上工作开展提供有益借鉴。
    目前,全市家政从业人员大部分是下岗职工、农村务工妇女等弱势群体。据了解,仅爱家家政、阳光大姐、爱心大姐三家公司,培训安置下岗职工和农村剩余劳动力达16700余人次。

 





妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统