此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页 >> 妇女维权

莱芜市妇联举办《反家庭暴力法》专题巡回讲座

更新时间:2016-12-26 08:42:25

        3月1日,备受关注的《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行,为了使全市广大妇女干部能够及时全面地领会、掌握这部法律,更好地为全市女同胞们提供法律援助和服务,莱芜市妇联决定在全市开展《反家庭暴力法》专题巡回讲座。4月12日,市妇联邀请妇女维权法律服务团资深律师郑燕玲,举办了首场讲座,参加此次讲座的人员为各区、镇妇联干部、市直各妇委会主任、企业女工委主任等近100人。
        讲座中,郑律师就《反家庭暴力法》出台背景及意义、如何防范家庭暴力、对家庭暴力的受害者有哪些救助措施、家庭暴力实施者应负哪些法律责任等方面进行了全方位讲解,其中重点讲解各级妇女组织、各用人单位在《反家庭暴力法》实施中所应承担的法律责任,并结合具体案例,向广大妇女干部讲解了如何利用法律维护妇女儿童合法权益。下一步,市妇联将到各相关单位、各区镇村开展巡回讲座。

                                                                                                                2016年4月12日


妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统