此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 欢迎您访问莱芜妇女网,今天是:
您现在的位置是:首页 >> 妇女维权

莱芜市妇联“三八”维权周活动总结

更新时间:2016-12-26 08:42:23

        “三八”节期间,莱芜市妇联抓住《反家庭暴力法》颁布实施的有利时机,早打算,早行动,在全市开展了《反家庭暴力法》专题宣传普及系列活动。
        一是通过新媒体进行宣传。《反家庭暴力法》颁布实施的当天,市妇联就通过官网原文发布本法,并以“《反家庭暴力法》颁布实施了,受暴妇女有保护伞了”为内容,通过QQ群、微信平台等形式宣传告知。
        二是联合媒体进行广泛宣传。3月2日,联合市广播电视台《民生广角栏目》就《反家庭暴力法》的颁布实施,制作专题宣传片,内容包括《反家庭暴力法》实施背景,当前家庭暴力现状,反家暴法出台的意义、亮点,妇女遭受家庭暴力时如何依法采取应对措施等。对此还专门采访了市妇女维权法律服务团团长乔燕律师,并随机采访部分市民,了解广大群众对该法出台的看法。3月7日莱芜电视台新闻栏目制作了《家庭暴力不再是“家务事”》的《反家庭暴力法》新闻片,片中采访了市妇女维权律师服务团郑燕玲律师,对《反家庭暴力法》亮点内容进行了解读,同时还采访了市妇联副主席田庆爱,就妇联组织如何依照本法更好地维护受害妇女合法权益进行了解答。3月9日,《莱芜日报》原文刊登了《反家庭暴力法》内容和律师对本法的解读,并以《请勇敢对家暴说“不”》为题刊登了评论文章。
         下一步,市妇联将联合有关执法部门的法律专家,对全市各级妇联干部、相关执法人员、各镇村社会及妇女群众层层开展《反家庭暴力法》培训,深入解读其内容,提高全社会对本法的知晓率,增强相关人员用法执法,依法保护家暴受害者人身权利,同时增强广大妇女依法自我维权意识,勇敢拿起法律武器,对家庭暴力说“不”。


妇联介绍 | 联系我们 | 帮助中心 | 信息报送

Copyright © 2010-2015 http://www.lwomen.cn All Rights Reserved.
莱芜妇女网版权所有 网站备案号:鲁ICP备12009931号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统